minzdrav

В последние годы, кальяны в России стали очень популярны.
Признаемся – мы уже более 5 лет курим кальяны; перепробовали множество табаков, углей, трубок, чашек и шахт.
И сегодня, мы хотим помочь Вам выбрать хороший кальян и поделимся любимым рецептом для его заваривания.


Общие рекомендации при выборе кальяна от TheBeast:

1. Шахта. Мы рекомендуем Вам покупать кальян, как можно с большим диаметром шахты. Это параметр значительно повысит проходимость дыма ! Размер и форма шахты подбирается из ваших личных предпочтений.

2. Колба. Есть множество цветов, раскрасок — как говорится на вкус и цвет. Мы рекомендуемым выбирать обычную колбу из прозрачного закаленного стекла.   Выбор прозрачной (не покрытой сплошным рисунком) колбы, мы обуславливаем без проблемным определение нужного уровня воды.

3. Шланг. Является одной из важнейших частей кальяна. Выбор не так уж и велик — есть классические трубки из кожзаменителя и силиконовые шланги. Некоторые трубки содержат отверстия для охлаждающих элементов (ледяных капсул). Главными параметрами является длина и диаметр трубки. Мы выбираем длинную и прозрачную силиконовую трубку (её легко мыть) без охлаждающих элементов.

4. Чаша(«чилим»). Самые популярные это керамические чаши — они не впитывают посторонних запахов и отлично моются. Также существуют глиняные и силиконовые чаши. Мы выбираем глиняные чаши, т.к. они меньше нагреваются , что несомненно увеличивает продолжительность курения кальяна. Ах, да — при покупке обратите внимание на тип чаши — внешняя или внутренняя (зависят от выбранного типа кальяна).

5. Дополнительные комплектующие:

5.1. Щипцы. Обязательный атрибут. Покупаем сразу 2 пары — большие для углей, маленькие для накладывания табака.

5.2. Мундштуки. Обязательный атрибут. Это те самые разноцветные штучки, которые одеваются на трубку. Бывает внутренние и внешние. Являются средством гигиены.

5.3. Фольга для чаши. Обязательный атрибут. Существует специальная фольга для кальяна -тонкая, средняя и толстая. Бывает сразу с проделанными дырками. Мы покупаем средний или толстый рулон фольги. Все зависит от ваших предпочтений.

5.4. Ершик. Обязательный атрибут. Необходим для чистки шахты.

5.5. Средство для чистки кальянов. Обязательный атрибут. Мы используем соду и раствор хлоргексидина.

5.6.  Дырокол для фольги. Изобретение для ленивых : ) Мы используем иголку или булавку (на крайний случай зубочистку).

5.7. Корзина для углей. Если вы курите кальян в помещении, то лучше иметь такую полезную вещь под руками.

5.8. Горелка/плитка для розжига угля. Сейчас, у нас электрическая плитка (разжигает угли на ура за 3-5 минут). Газовая горелка удобная из-за своей мобильности(для розжига углей на природе), но её нужно часто заправлять и она не безопасна.

5.9. Колпак для чаши. Полезный аксессуар, но мы больше не используем, просто делаем высокий бортик из фольги при забивке чаши.

5.10. Насос для раскуривания. Комментарии излишни — очень полезная вещь, НО если вы умеете правильно забивать чашу, Вам он не особо потребуется.

На этом список не заканчивается, но мы думаем, что перечислили Вам самые полезные комплектующие.

Мы выбрали кальян и приобрели необходимые аксессуары. Теперь нам необходимо выбрать табак и угли.


Выбираем табак и угли.

1. Табак.

ВНИМАНИЕ! МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХИМИЧЕСКИЕ СМЕСИ ИЛИ ЗАПРЕЩЕННЫЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ КАЛЬЯНА.

Существуем очень много фирм-производителей табаков, камней, сиропов и вкусовых добавок для колб. Мы не пользуемся ничем, кроме обычного табака, т.к. нам не внушает доверия, из чего делается вся эта дополнительная химия (конечно, мы не на все 100% уверенны в качестве табака который покупаем, но курить откровенную химию, это аналогично употреблению спайса!).

Наши фавориты, это — Al Fakger, Al Bahrejn и Starbuzz.

Вот топ наших любимых вкусов:

1. Sturbazz — Melon Blue / Blue Mist / Pirate Cave

2. Al Fakger — Киви + Клубника/Банан (очень нравятся девушкам)

3. Al Bahrejn — Классическое яблоко / Виноград / Дыня

2. Угли.

Качественный уголь для кальяна — важный элемент приготовления хорошего кальяна. Вы вряд ли сможете полностью насладиться Вашим новеньким кальяном без правильно подобранного угля.

Уголь для кальяна делится на две основные группы – натуральные и химические (саморазжигающиеся).

Саморазжигающиеся угли (с содержанием пороха или других горящих веществ) — очень удобны, НО в комплекте с удобством вы получите специфический привкус. Мы использовали их по началу, но как более-менее начали разбираться в кальянах — сразу прекратили их использование.

Натуральные угли можно разделить на кокосовые и другие древесные угли. Натуральные угли дольше разжигаются(но если у Вас есть плитка/горелка, это вовсе не проблема), но и дольше держат жар! Это однозначно Наш выбор! Мы предпочитаем угли фирмы Coco Brico из кокосовый скорлупы.

Табак и угли куплены — дело за малым! Осталось научится правильно заваривать кальян!


 Рецепт заваривания кальяна от TheBeast :

Общие рекомендации:

  • Мы храним табак в холодильнике. Если табак выделяет сок, то лучше его выжать!
  • В колбу можно налить не только воду но и молоко(смесь вода/молоко), для предания более мягкого вкуса за счет фильтрации.
  • Мы категорически не рекомендуем наливать алкогольный напиток (вино, абсент и т.п.) в колбу!  Алкоголь и кальян дело не совместимое, Вы уничтожаете свой организм !!!  Мы рекомендуем заваривать вкусный чай под кальян.

1. Для начала зальем воды в колбу так, что-бы конец шахты погружался в воду на 2-3 сантиметра. Кроме обычной воды, мы добавляем лед/молоко.

2. Закладываем табак в глиняную чашку, посередине чашки есть отверстие – делаем так, чтобы табак не закрывал его!

IMG_7616

3. Делаем первый слой фольги. Между табаком и фольгой должно быть расстояние в 5-20 миллиметров ! Дырки делаем

IMG_7617

4. Делаем “фундамент” под второй слой фольги.

IMG_7623
5. Закручиваем 2-рой слой на 50-80% первого! (образуется воздушная подушка, что не дает табаку подгорать – кальян не будет горчить!)

IMG_7624
6. Делаем бортик.

IMG_7628
7. Полностью закрываем чашку фольгой (она будет равномерно прогреваться).

IMG_7639
8. Кладем угли, 3 штуки, для нагрева чашки. Раздуваем угли и накрываем чашку фольгой.

 

IMG_7640

Ждем 2-3 минуты и начинаем наслаждаться кальяном! Раскуривается с 3-5 тяг.

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published.