Внимание, отрава!

Еда современного человека является не только носителем пластических и энергетических материалов, но и источником компонентов непищевого происхождения — так называемых ксенобиотиков, чужеродных веществ.

Мы хотим, чтобы наши читатели, начали задумываться о качестве продуктов, которые они употребляют !

Сегодня, мы хотим поговорить о пищевых добавках и выделить самые опасные из них !


Канцерогены — вещества, которые вмешиваются в работу ДНК клеток и в результате постоянного употребления, приводят к онкологическим заболеваниям (происходит изменение нормальной клетки в злокачественную – появляется рак).

Вот список самых опасных пищевых добавок:

Пищевые красители(E #100-199) — вещества, пригодные для окрашивания пищевых продуктов. В настоящее время, подавляющие большинство является синтетическими (получаются искусственным путём)!

Самые опасные: Желтые(E102/ E110) Красные(E124/ E129) Синие(E131/ E132) Зеленые(E142).

Акриламид – вещества, образующиеся в процессе приготовления на повышенных температурах(более 120°С) при реакции между аспарагином и сахарами. Содержаться в картофельных чипсах, картошке фри, сухих завтраках, молотом кофе и печеньях.

Микотоксины — природные загрязнители (микроскопические ядовитые грибы) ! Проявляется в виде белого налёта или следами гнили на зёрнах злаковых, крупах, орехах, фруктах и овощах. Вызывают рак желудка !

Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины(испорченные продукты), вызывающие рак печени ! Внимательно смотрите на срок годности продуктов !

Полициклические ароматические углеводороды — вещества, образующиеся при неправильном копчении продуктов. Приводят к разрушению клеток и мутации!

Трансизомеры жирных кислот (так называемые транс-жиры) — многократно, увеличивают риск сердечнососудистых заболеваний ! Например, при ежедневном курении, употреблении алкоголя и ведения неспортивного образа жизни, оказывается меньше влияния на развитие ишемической болезни сердца, чем от употребления транс-жиров!

Консерванты(E #200-299) — вещества, замедляющие рост микроорганизмов, используются для увеличения срока годности продуктов. Данные добавки защищают продукты от появления плесени, неприятного запаха и вкуса, а также от образования вредных токсинов, образующихся в результате жизнедеятельности микроорганизмов.

Наиболее вредные консерванты:

E210 / E211 / E213 / E213 — наиболее часто содержатся в соусах, сладостях, газированной воде и рыбе.

E214 / E215 / E219 — широко используемые в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности.

E230 – дифенилом, обрабатывают фрукты(проявляется, как эффект липкой кожуры), тщательно мойте перед употреблением!

E250 / E251 / E252 – нитраты/нитриды, содержатся в мясной, рыбной продукции и используется при изготовлении сыров.

E280 / E281 / E282 / E283 – пропионаты, используются в производстве мучных и фармацевтических изделий! Опасны в концентрированном виде.

Антиокислители(E #300-399) — вещества, способные замедлять окисление(антиоксиданта).

E320 – бутилгидроксианизол, пищевая добавка используется в качестве антиоксиданта. Используется в жиросодержащих продуктах, кондитерских изделиях, мясе, полуфабрикатах и жевательных конфетах.

Глазирователи и стабилизаторы. E926 – глазирование. E1201 / E1202 – загустители. E951 / E952 / E954 – подсластители.

Прочие вредные: E1100 / E1101 / E1102 / E1104

ТОП САМЫХ ВРЕДНЫХ ТОВАРОВ:

1. Копчености

2. Большинство соусов (кетчупы/майонезы)

3. Концентрированные приправы


Итоговый список опасных пищевых добавок от TheBEAST:

E102 / E110 / E124 / E129 / E131 / E132 / E142

E210 / E211 / E213 / E213 / E214 / E215 / E219 / E230 / E250 / E251 / E252 / E280 / E281 / E282 / E283

E320

E926 / E951 / E952 / E954

E1100 / E1101 / E1102 / E1104

E1201 / E1202


Мы хотим посоветовать Вам, задуматься о том, что вы едите, ведь как говорится – “Ты то, что ты ешь!”.

Будьте здоровы , Ваш TheBeast !

Leave a Reply

Your email address will not be published.