На прошлой недели редактору журнала the beast удалось побывать в постолимпийском Сочи, Розе Хуторе, Адлере и оценить своими глазами, что происходит с курортом после зимней олимпиады 2014 года.

Вылетал я самолетом из Внуково, компанией ТрансАэро. Насчет аэропорта нареканий нет, был там первый раз, куда идти, где регистрация, все ясно и понятно, персонал быстрый. Поэтому время от регистрации до прохода в зоны вылета занимает максимум 15 минут. Хочу сказать пару добрых слов о компании ТрансАэро, т. к. летел тоже первый раз этой авиакомпанией — лично у меня, остались только хорошие впечатление. Милые, внимательные стюардессы, вкусный обед, чай, кофе, напитки в любое время без ограничений.

Сам полет Москва — Сочи занимает чуть больше 2 часов. Прилет, собственно, осуществляется в аэропорт Адлера. Там тоже все прошло очень быстро, почти моментально взял багаж, погрузился в автобус, который меня ждал и направился в Роза Хутор, гостиницу Radisson.

Сразу бросается в глаза чистота улиц, вообще не к чему придраться, все как будто вылизано. Признаться, я испытал культурный шок, ведь и в Москве и тем более в глубинке, довольно часто встретишь мусор на улицах.

роза-хутор

Ссылка на официальный сайт «Роза Хутора»

Пока добираешься до Розы Хутор( время в пути 40 минут) замечаешь, что «наши» явно не поскупились на асфальт, ни одной ямки, колдобины не было за все 40 минут. Да, что говорить, не едешь, а как будто плывешь по дороге. Хочу сразу заменить, что такие дорогие везде и в Адлере и в Сочи и в Роза Хуторе.

Сам Роза Хутор — представляет из себя небольшую деревушку выполненную в европейском стиле, все очень и очень уютно. Есть магазинчики, «Перекресток», бары и рестораны, даже макдональдс.  Цены, на уровне московских, то есть средний чек в баре-ресторане составит 1000 рублей на человека, естественно, что и еда с напитками отвечает соотношению цена — качество.
Кругом Розы Хутора горы, а между ними протекает горная речка, все это дает просто завораживающие виды и прекрасный чистый воздух. Жить там и зимой и летом, просто одно удовольствие.

e450aee83d930e6aa388447a259ad80c

Конечно, Роза Хутор ориентирован в первую очередь на любителей-горнолыжников, сноубордистов. Сезон катания открывают в конце ноября и длиться он вплоть до мая месеца, конечно, все зависит от количества снега. Есть множество подъемников и трасс различной степени сложности от зеленых для новичков и заканчивая черными для любителей экстремального катания.
Летом же Роза Хутор и близлежащие горы идеально подходят для туристических походов, занятий трекингом, и прогулок.

upload-TASS_4749196-pic4_zoom-1000x1000-68711

Адлер и Сочи — это конечно, уже курортные города, здесь множество пляжей, море и солнце. Пляжи галечные, для удобства можно взять шезлонги и зонтики на прокат, вдоль моря расположено множество кафе и ресторанов, все очень мило, глаз радуется. Цены, чуть ниже московских, все-таки приходится считаться с тем, что это одни из главных курортов России.

Если резюмировать — то можно с уверенностью сказать, что европейский сервис. Есть и у нас в стране. Если летом, то Сочи и Роза Хутор представляются отличными курортами для пляжного отдыха и возможностью полазить по горам, насладиться природой и удивительными видами.
Если зимой, то конечно — это множество горнолыжных спусков, различной степени сложности, многие из которых работаю и ночью.

Untitled-9

Не знаю, как у Вас, но у меня — эти 4 дня проведенные в Сочи, перевернули мое отношение к отдыху в России. Как говориться, если захотим — то все сможем! Видимо, в Сочи, перед олимпиадой — все очень захотели !

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.